ADDRESS

 TEL:(02)2761-9955

FAX:(02)2761-9956

台北市110信義區永吉路64號

servicewwdc@gmail.com. 

BUSINESS HOURS

夏季  4月 ~ 9月

週一 ~ 週六 13:00 ~ 21:00  週日13:00 ~ 18:00

冬季  10月 ~ 3月

週二 ~ 週六 13:00 ~ 21:00  週日、週一 店休

© 2017  Water World Diving Center. Designer by  Joseph Ho

CE/CEN標準

CE/CEN標準是歐洲共通產品得品質標準,標準訂定得主要目的是在於排除因國際安全規範及標準所造成得貿易障礙,在過去,製造商必須因應不同得規範來製造、生產產品,這樣不但浪費製造成本及時間,也使得產品無法自由得在不同市場上流通。具有CE/CEN標準之產品符合歐盟所訂定得安全規範,只要經過EEA ( 歐洲共同市場 )之認證即可在EEA之任何國家中銷售,CE/CEN所訂定之標準因產品之不同而有所不同,對於保障個人安全之設備則可區分為三大類 :

第一類:第一類之產品包含簡單之設備,如;太陽眼鏡及手套等,對於這類產品,製造商必須自行從事危險分析評估。

第二類:第二類產品必須經過官方之認證,產品包含非第一類及第三類之產品,如防護耳罩、安全帽……等。

第三類:第三類產品必須經過生產流程控制;如ISO9000之標準,並經過一定之產品認證,產品主要以保護人身以避免嚴重傷害之設備為主,包含有安全護欄、絕緣手套 ( 處理高溫或化學物品 )及潛水設備.....等,第三類之規範標準是最為嚴格的,潛水器材在CE/CEN標準中是屬於第三類。

CE/CEN在調節器得測試規範

1.呼吸空氣量 : 以2.5公升/次為標準。

2.呼吸次數 : 以每分鐘25次為標準 ( 即每分鐘62.5公升 )

3.氣源壓力 : 200bar ( 測試調節器得初始壓力 )

   測試深度 : 50米 ( 在水中的測試深度為50m,美國海軍A級測試深度為60M )

   測試水溫 : 10oC ( 測試時之水溫 )

4. 潛水器材CE規範合格標準 :

​每次呼吸所需花費之功

吸氣最大不可超過1.5焦耳/公升

吐氣最大不苦超過1.5焦耳/公升

                合計3.0焦耳/公升

美國海軍軍規A即調節器之標準

​每次呼吸所需花費之功

吸氣最大不可超過0.7焦耳/公升

吐氣最大不苦超過0.7焦耳/公升

                合計1.4焦耳/公升

5. 潛水器材CE規範合格標準 :​每次呼吸所產生之壓力

吸氣最大阻力/ 壓力不可超越2.5Kpa

吐氣最大阻力/ 壓力不可超越2.5Kpa

什麼是EN250?

EN250是歐洲標準對潛水設備的要求,以滿足調節器在深度和高呼吸負荷下的要求。這基本上意味著您的調節器已經過EN250的測試,以確保它在任何情況下都能在可接受的溫度下為您提供可接受的深度氣體,即使您有兩名的潛水員同時需要從中獲取氣體。     

隨著水肺潛水變得越來越受歡迎,我們越來越多的人去潛水,並推動探索深度的邊界,製造商正在生產更小更輕巧的調節器 ,這種調節器非常適合用於溫水,但無法達到與其他的標準,對於冷水和苛刻的深度範圍,因此需要針對不同類型的調節器製定不同的標準。   

因此,現在有多個EN250標準。EN250:2014是所有潛水監管機構必須符合的現行標準,但也有單獨的附件'A'標準EN250A。大多數製造商的監管機構已經超越了以前的標準,以至於他們已經達到了新的指導方針,因此他們只需將新生產的監管機構與新的EN250A進行品牌化。 

 

EN250時間:2014年

在2014年有所新的標準,如果潛水深度超過30米及水溫低於10°C,針對一級頭及兩個二級頭有新的標準。 

 

EN250A

EN250A根據模擬主要二級頭及備用二級頭在水下有兩位潛水員同時使用二級頭,而一級頭能夠穩定及相同得輸出空氣給潛水員使用,不會因為有兩位潛水員同時使用二級頭而造成呼吸效率降低,而通過這樣的測試時,會在一級頭上加蓋EN250A得刻印,以證明您得調節器達到EN250A得標準。

 

EN250A> 10°C

在2014年隨著新EN250的規範,針對10°C以下的環境對於調節器是否有效率的供給潛水員呼吸使用,而並不會對一級頭因冷水而產生結凍,而在調節器一級頭某個地方標記> 10°C”,冷水的定義為水溫低於10°C,而標有EN250A的調節器測試溫度為4°C,而沒有EN250A> 10°C標記的調節器它只能用於溫暖的水域。  

top2019.jpg